495 | 789 56 19
495 | 601 96 02
info@tdbate.ru
Перезвоните мне
Ваш e-mail:    
Подписаться на обновления прайс-листа и новостей

Реле стартера ВАЗ 2109

Реле стартера ВАЗ 2109 — деталь, которая предназначена главным образом для удаленного контроля за состоянием стартера, ввода и вывода из зацепления с двигателем внутреннего сгорания. Устройство состоит из нескольких компонентов:

  • корпуса,
  • реле якоря,
  • крышки,
  • контактного диска и болта,
  • сердечника,
  • втягивающей и удерживающей обмоток,
  • втулки, пружин и штока.

Принцип работы реле стартера ВАЗ 2109 основан на электромагнетизме. Когда через сердечник, обмотанный медным проводником, проходит электрический ток, возникает магнитное поле. Якорь при этом начинает свободно втягиваться внутрь. Когда он занимает крайнее положение, замыкаются контакты и двигатель приходит во вращение. Крутящий момент передается на маховик, включается удерживающая обмотка реле — она не дает якорю изменить положение.

После того, как мотор завелся, главная задача реле ВАЗ 2109 — вернуть стартер в первоначальную позицию. При обратном повороте ключа зажигания ток перестает поступать на удерживающую обмотку, поэтому пружина выталкивает якорь наружу. Он, в свою очередь, перемещает бендикс назад, и процесс завершается.

Несмотря на высокую надежность устройства, рано или поздно реле стартера выходит из строя. Техника ремонта детали имеет сои особенности и зависит от того, какого типа реле установлено в автомобиле — разборное или неразборное. В первом случае можно приобрести ремкомплект и заменить только неисправные элементы, во втором необходим монтаж новой запчасти целиком.

Запчасти на автомобили ВАЗ

«Торговый Дом «БАТЭ» реализует запчасти на строительную и спецтехнику, грузовые и легковые автомобили оптом. У нас легко приобрести реле отдельно и стартер ВАЗ 2109 в сборке по выгодным ценам. К продаже допускаются только оригинальные запчасти от ведущих заводов-изготовителей. Такой подход гарантирует высокое качество продукции.

Для удобства покупателей сложные механизмы поставляются в собранном виде и уже готовы к монтажу и последующей эксплуатации. Запчасти прошли контроль качества, имеют сертификаты соответствия.

Оформить заявку на поставку оптовой партии реле стартера ВАЗ 2109 помогут менеджеры. Специалисты проконсультируют по всем интересующим вопросам, рассчитают стоимость автокомпонентов и подготовят все необходимые документы. Подробности уточняйте по телефонам.

02.11.2017

Продажа турбокомпрессоров для автомобилей КамАЗ
Ищете турбокомпрессор для КамАЗа? Наша компания предлагает большой ассортимент по доступным ценам.

19.10.2017

Холдинг «Автокомпоненты» расширяет сотрудничество с ПАО «КАМАЗ»
Вопросы расширения кооперационного сотрудничества белорусских предприятий, входящих в холдинг «Автокомпоненты», были обсуждены 17 октября 2017 года на встрече руководителя отделения Посольства Олега Исаева с директором Центра закупок ПАО «КАМАЗ» Виктором Бурасовым.

02.10.2017

Запчасти для двигателей Д-245: продажа на выгодных условиях
Дизельные двигатели Д-245 — живая легенда советского автопрома. В чем причина такой популярности?

Кабинет дилера


ОАО «БАТЭ»

Управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»

Футбольный клуб

Официальный сайт футбольного клуба БАТЭ

© 2012-2017 ТД «БАТЭ». Все права защищены.

г. Москва, Ленинградское шоссе, д.69, корп.1
Тел: (495) 789-56-19, 601-96-02
E-mail: info@tdbate.ru

Разработка сайта - InterLabs.

* ФИО:
* E-mail:
Телефон:
* Сообщение:
 

Ссылка на скачивание каталогов будет отправлена на указанный Вами e-mail.

Название организации:
* E-mail:
* Контактное лицо: